012 casa joe

Ristrutturazione di un’abitazione privata

location Paratico, Bg, Italia
date
 2012
client privato
size 150 m2
photo dep studio

 

Text and images|Drawings|Links

 

Text and images

L’intervento consiste nella riqualificazione degli spazi interni di un’abitazione che si sviluppa su tre livelli. L’accesso avviene percorrendo un lungo viale che conduce direttamente all’ingresso dove una libreria filtra la vista sull’open space che occupa tutto il piano terra.

In questo spazio, vero fulcro della casa, non c’è gerarchia tra le diverse funzioni: lo spazio divani si trova in prossimità della zona cottura caratterizzata da una lunga isola operativa in corian e supportata da colonne contenitive con finitura in legno.

In prossimità della grande vetrata che affaccia sul giardino privato si trova il tavolo da pranzo. Particolare cura è stata prestata alla scelta dei corpi illuminanti con sorgenti alogene e fluorescenti e alle colorazioni delle pareti. Anche gli altri livelli si caratterizzano per un arredo semplice e lineare.

 

 

Drawings

 

Links

archello.com
archilovers.com
architizer.com
divisare.com