046.1 casa for


Nuova abitazione unifamiliare

location Paratico, Bs, Italy
date
 2017>
client privato
size 310 m2
render vardan serafimov

 

Text and images

La committenza voleva un’abitazione in grado di mettere in risalto le specificità paesaggistiche dell’area. La forma del lotto d’intervento e i vincoli presenti hanno guidato la collocazione e l’orientamento dell’edificio. La nuova costruzione limita l’impatto volumetrico scomponendosi in più volumi, ognuno con forma regolare e copertura piana. Ogni blocco è quindi riconoscibile e individua le diverse funzioni che si svolgono all’interno.

L’ingresso presenta una doppia altezza e contiene la scala di collegamento fra i due livelli. Dall’ingresso è possibile accendere al soggiorno e alla cucina collegati con un’ampia vetrata al portico posto a sud e al giardino. La zona notte si sviluppa verso nord in parte al piano terra e in parte al livello superiore.

L’abitazione dispone di spazi di servizio in un corpo distinto e caratterizzato da un’altezza interna ridotta.