046 casa for


Nuova abitazione unifamiliare

location Paratico, Bs, Italy
date
 2016
client privato
size 310 m2
render giuseppe boldini

 

Text and images

La committenza voleva un’abitazione in grado di mettere in risalto le specificità paesaggistiche dell’area. La forma del lotto d’intervento e i vincoli presenti hanno guidato la collocazione e l’orientamento dell’edificio. La nuova costruzione limita l’impatto volumetrico scomponendosi in più volumi, ognuno con forma regolare e copertura piana. Ogni blocco è quindi riconoscibile e individua le diverse funzioni che si svolgono all’interno.

L’ingresso presenta una doppia altezza e contiene la scala di collegamento fra i due livelli. Dall’ingresso è possibile accendere al soggiorno e alla cucina collegati con un’ampia vetrata al portico posto a sud e al giardino. La zona notte si sviluppa verso nord in parte al piano terra e in parte al livello superiore.

L’abitazione dispone di spazi di servizio in un corpo distinto e caratterizzato da un’altezza interna ridotta.