087 casa lon

Ristrutturazione di un appartamento nel centro di Londra

location 122 Southampton Row, London, UK
date
 2012-2013
client privato
size 75 m2
photo dep studio

 

Text and images|Drawings|Links

 

Text and images

L’intervento riguarda la completa ridefinizione degli spazi interni di un appartamento al secondo piano di un tipico palazzo in mattoni nel centro di Londra.

L’accesso avviene in uno spazio centrale che distribuisce tutti gli ambienti. Il soggiorno, caratterizzato da un bow window che affaccia sulla via pubblica, è collegato con la cucina attraverso una grande apertura all’occorrenza chiudibile con un pannello scorrevole.

Le camere, accessibili attraverso delle porte a bilico a tutt’altezza integrate in una libreria, affacciano sul cortile interno.

 

Sono inoltre presenti due servizi igienici, uno ad uso esclusivo della camera principale, e l’altro accessibile dallo spazio d’ingresso.L’intervento ha interessato il rifacimento degli impianti, dei pavimenti e di gran parte delle pareti ma si è voluta mantenere l’immagine originaria attraverso la conservazione di alcuni elementi decorativi come il grande serramento e gli stucchi. L’utilizzo quasi esclusivo del colore bianco diffonde la luce nei vari ambienti caratterizzati solo occasionalmente da elementi di colore nero.

 

 

Drawings

 

Links

archello.com
archilovers.com
architizer.com
divisare.com